В сервисном подразделении «НафтаГаза» подвели производственные итоги за 9 месяцев 2022 года

В сервисном подразделении «НафтаГаза» подвели производственные итоги за 9 месяцев 2022 года

На 40% увеличился объем работ «Нафтагаз-Сервис» в сравнении с прошлым годом: сотрудничество с «Нафтагаз-Бурением» составляет 80% от всего портфеля заказов, с внешними заказчиками - 20%. Компания продолжает активное развитие, контролируя расходы и фокусируясь на тех, которые позволяют достигать эффективности компании, увеличивая качество выполняемых работ.  В планах - продление аккредитации у Генерального Заказчика (НГБ) для оказания вышкомонтажных и транспортных услуг с дочерними организациями ПАО «Газпромнефть» и выход на новых партнеров. Например, в 2022-м году заключены договоры с филиалом китайской компании «Чжунмань», АО «ССК», ООО «Беларуснефть-Сибирь», ООО СпецТрансГрупп (БКЕ), а также с итальянской компанией ООО «Дриллмек-Р» на строительство на Сугмутском месторождении.

Заместитель генерального директора по производству НГС Вадим Зубков отметил, что за три первых квартала этого года выполнено 22 полных циклов по демонтажу, перевозке и монтажу БУ. В сравнении с аналогичным периодом 2021 года эти показатели выросли 7%. Также на части объектов удалость сократить сроки ВМР до 37 суток при норме 40.

На сегодняшний день автопарк транспортного блока сервисного подразделения «НафтаГаза» насчитывает 109 единиц техники.  Это один из самых молодых и эффективных автопарков среди сервисных компаний в регионе присутствия. Андрей Золотовский, заместитель генерального директора по транспорту, подчеркнул, что в сравнении с прошлым отчетным периодом произошло снижение удельного веса затрат по транспортным услугам подрядных организаций на 33% в результате более эффективной работы собственных транспортных средств. Особое внимание уделил возможности увеличения персонала ремонтного цеха, которое позволит сократить расходы на услуги подрядных организаций по ремонту автотранспорта.

Были приняты меры по усилению контроля ТОП-12 по вышкомонтажным работам и электробезопасности, а также проверок знаний ПДД водителями. В результате - нарушения в этих областях не зафиксированы.  На постоянной основе ведётся мониторинг скоростного режима через систему ГЛОНАСС, в случае превышений скоростного режима – проводится профилактическая работа с водительским составом. На территории офиса НГС в Ноябрьске организован медицинский кабинет, где ежедневно все сотрудники проходят осмотр.

О лучших практиках производственной безопасности проводимых на предприятии рассказал заместитель генерального директора по производственной безопасности Дмитрий Блажевич. Он сообщил о внедрении в НГС электронной системы стоп-карт, которая предназначена для выявления, предотвращения и устранения нарушений требований охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности включая угрозу жизни и здоровью работников. За лучшие стоп-карты сотрудники компании ежемесячно премируются.

На производственных объектах «Нафтагаз-Сервис» ежедневно проходят видео инструктажи и ведётся наблюдение за обязательным применением СИЗ работниками. Ежемесячно организовываются мероприятия «День безопасности», «День производителя работ» в формате открытой встречи руководителей общества с полевыми работниками. Персонал  обучают  по программам «Погружение в ПБ-1», «Внешняя оценка знаний» и «Работы на высоте».

Предприятие было неоднократно отмечено благодарственными письмами от генеральных заказчиков за высокий результат выполненных работ при строительстве буровых установок и соблюдение программ безопасности.

Для повышения эффективности и социально-бытовых условий при вышкомонтажных работах закуплены вагон-офисы, планируется до конца года сформировать комфортные условия для проживания рабочих бригад, организовать централизованную доставку персонала на рабочую вахту.

«Предприятие нацелено на дальнейшее повышение эффективности трудовых процессов, системный контроль качества и сроков предоставляемых услуг по ВМР, поддержание высокого уровня промышленной безопасности» - подытожил генеральный директор «Нафтагз-Сервиса» Михаил Байрамов.

«Нафтагаз – Сервис» является одним из крупнейших предприятий по оказанию полного комплекса вышкомонтажных услуг для строительства нефтяных и газовых скважин в ЯНАО, а также работает с заказчиками в ХМАО, Красноярском крае, Тюменской и Томской областях. Предприятие располагает собственной производственной базой – 22 000 м2 в г. Ноябрьск. Общая численность – более 500 человек, 5 вышкомонтажных бригад.

Подпишитесь на
новостную рассылку