Меню сайта menu

Сотрудник «НафтаГаза» стал в 11 раз чемпионом по профессиональному боксу в легком весе.

Сотрудник «НафтаГаза» стал в 11 раз чемпионом по профессиональному боксу в легком весе.
Сотрудник службы безопасности «НафтаГаза» Эльнур Самедов в упорной борьбе завоевал золото в международном турнире Kold Wars II, который завершился 15 октября в Минске. Ноябрьский боксёр сражался с Александром Подольским. В восьмом раунде, ямалец одержал победу над противником, техническим нокаутом.

 Как сообщает портал «Красный Север», это был первый профессиональный бой Эльнура Самедова в нынешнем году. Как минимум два месяца уйдет на восстановление спортсмена, а в 2021 году ему предстоит защитить свой титул.

В прошлом году ямалец завоевал звание чемпиона России в легком весе среди боксеров-профессионалов. Также в апреле 2019-го он стал лучшим в Европе по версии WBA в весе до 61 килограмм. С начала профессиональной карьеры Эльнур Самедов провел 12 боев. Лишь один из них завершился его поражением.

 Эльнуру Самедову 27 лет. В 2005 году начал заниматься боксом, а уже в 2007 году в возрасте 14 лет участвовал в Первенстве России по боксу среди юношей, и появились первые достижения. В 16 лет начал выступать на Всероссийских и международных турнирах. В 18 лет выполнил норматив Мастера спорта. На сегодня Эльнур - чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2017), чемпион России в лёгком весе среди боксёров-профессионалов (2019), также завоевал титул WBA Continental в легком весе (2019).

Как отметил генеральный директор «НафтаГаза» Ислам Назаралиев, «в компании все гордятся победой своего коллеги, следят за его успехами и являются преданными болельщиками спортсмена».

«Мы в целом считаем, что спорт – это необходимая вещь в жизни человека и поддерживаем начинания наших сотрудников. Например, команду по мини-футболу «НафтаГаз», которая уже несколько лет подряд завоевывает чемпионские титулы на всех видах чемпионатов в Ноябрьске», сказал Ислам Назаралиев. «Очень важно, чтобы у человека была своя насыщенная, увлекательная жизнь за пределами его работы – благодаря этому, когда все уравновешено, мы и своей профессиональной командой добиваемся лучших показателей», отметил он.

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right