Меню сайта menu

ООО «НГ-Бурение» присвоен кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный»

ООО «НГ-Бурение» присвоен кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный»
Рейтинговое агентство АКРА присвоило компании «Нафтагаз-Бурение» (ООО «НГ-Бурение») кредитный рейтинг BBB(RU), прогноз «стабильный».  «Нафтагаз-Бурение» — современная, устойчивая, финансово-стабильная нефтесервисная компания, реализующая высокотехнологические проекты в области строительства скважин всех видов и любой сложности.  Регионы деятельности - основные нефтегазоносные провинции – ЯНАО, ХМАО, Тюменская и Томская области.  Производственная база находится в г. Ноябрьск (ЯНАО). Состоит в Международной Ассоциации Буровых Подрядчиков (IADC).

Кредитный рейтинг на уровне BBB (RU) отражает умеренный уровень кредитоспособности ООО «НГ-Бурение», при этом присутствует более высокая чувствительность к воздействию негативных факторов и изменению экономической конъектуры. Данный уровень инвестиционного рейтинга, позволяет Компании размещать эмиссионные инструменты на фондовой бирже, подтверждает надежность и стабильность Компании и является положительным индикатором для Партнеров.

«Прогноз «Стабильный» отражает ожидания того, что в ближайшие 12 месяцев Компания не допустит значительного превышения рисков либо ослабления показателей, а также сохранит заложенные темпы роста».  Дата присвоения рейтинга: «29» июня 2021 г.

Генеральный директор АО «Нафтагаз» Ислам Назаралиев:
«Для нас это логичное продолжение развития компании, нашего стремления к расширению бизнеса, развитию и публичности. Мы привлекли авторитетное независимое рейтинговое агентство для профессиональной оценки операционного, финансового риск профиля компании, а также оценки ликвидности и уровня корпоративного управления. НафтаГаз подтвердил свою позицию в нефтесервисной отрасли, кредитоспособность, стабильность и прозрачность бизнес-процессов Мы намерены улучшить этот результат, повысить рейтинговую позицию, развиваться в сторону большей открытости для инвесторов и повышать эффективность управления».
ООО «НГ-Бурение» входит в пятерку российских независимых компаний по бурению. С момента создания в 2014 году специалисты «НафтаГаза» пробурили 3,4 млн метров проходки и построили 829 нефтяных и газовых скважин на объектах своих основных заказчиков ПАО «Газпром нефть» и ПАО «НК «Роснефть». Компания имеет портфель долгосрочных контрактов, что обеспечивает ее полную загрузку на ближайшие четыре года. Численность сотрудников более1400 человек.

Буровое оборудование «НафтаГаза» модернизировано более чем на 70%, инвестиции в развитие за последние пять лет составили почти 6 млрд рублей. Компания имеет долгосрочную стратегию до 2025 года, нацеленную на расширение парка буровых установок и клиентской базы, а также на выход на высокомаржинальные проекты глубокого бурения скважин в России.

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right