Меню сайта menu

«НафтаГаз» вывел на газовый проект вторую буровую установку и готовит третью

«НафтаГаз» вывел на газовый проект вторую буровую установку и готовит третью
«НафтаГаз» продолжает реализацию первого для компании проекта по строительству газовых скважин на объектах ПАО «Газпром» по контракту с ООО «Газпромнефть-Заполярье». В бурении на Сеноманских залежах Песцового нефтегазоконденсатного месторождения задействована уже вторая буровая установка Уралмаш-3000 ЭУК1М грузоподъёмностью 200 т. Всего двумя буровыми станками закончены освоением 2 скважины, завершается строительство третьей и четвёртой скважин. Ведутся вышкомонтажные работы на третьей буровой установке с началом бурения в ноябре этого года.

С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки, все работы проводятся с соблюдением действующих норм. Буровые бригады и вышкомонтажные звенья снабжены всеми необходимыми средствами – антисептиками, масками и пр. Перед допуском к работе на буровой площадке как работники «НафтаГаза», так и сотрудники подрядных организаций проходят двухнедельный карантин в оборудованных для изолированного проживания буферных терминалах «НафтаГаза» и заказчиков.

Песцовое месторождение входит в Песцовый лицензионный участок наряду с Песцовой площадью Уренгойского месторождения и находится в зоне сплошного развития многолетнемерзлых пород Надымского района ЯНАО. Открыто в 1974 г. Сеноманская массивная залежь сухого газа является северо-западным продолжением залежи Большого Уренгоя.

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right