Меню сайта menu

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right

«НафтаГаз» внедрил систему проверки знаний «Олимпокс»

«НафтаГаз» внедрил систему проверки знаний «Олимпокс»
В «Нафтагаз-Бурении» и «Нафтагаз-Сервисе», производственных подразделениях российской нефтесервисной компании «НафтаГаз», внедрена обучающе-контролирующая система проверки знаний «Олимпокс». Она позволяет автоматизировать процесс подготовки к экзамену и проверку знаний в области охраны труда и безопасности на производстве.

На первом этапе проводится проверка знаний инженерно-технических работников компании. Впоследствии система охватит весь производственный персонал – как работников буровых бригад, так и вспомогательного производства. На сегодняшний день по различным направлениям сдано 879 экзаменов, наибольшее количество – по оказанию первой помощи пострадавшим на производстве и пожарно-техническому минимуму. Также аттестация проходит по основам промышленной безопасности, работам на высоте, контролю за скважиной, управлению скважиной при газонефтеводопроявлениях и пр.

Наряду с готовыми учебными курсами система позволяет подготовить и загрузить собственные обучающие материалы, учитывающие корпоративные требования и специфику предприятия. Для использования программы не требуется специальных знаний или дополнительного обучения. Внедрение системы «Олимпокс» позволяет охватить персонал регулярными обучением и контролем с минимальными временными и трудозатратами.

Напомним, что компания «НафтаГаз» последовательно автоматизирует производственные процессы. Недавно стартовала завершающая фаза автоматизации учёта в бурении, ранее внедрена система управления эффективностью бизнеса Oracle EPM.