Меню сайта menu

«НафтаГаз» помог детям из Ноябрьска, победившим рак

«НафтаГаз» помог детям из Ноябрьска, победившим рак
Дети из Ноябрьска, победившие страшную болезнь, и их сопровождающие, приняли участие во Всемирных играх победителей в Москве. 560 ребят в возрасте от 7 до 16 лет из 15 стран и 40 регионов России определили сильнейших в плавании, легкой атлетике, стрельбе, настольном теннисе, шахматах и мини-футболе.

Всемирные игры победителей прошли в столице в юбилейный, десятый раз. Благодаря «НафтаГазу», в них смогли принять участие Игорь Приятелев и Артур Парда. Обоим мальчикам несколько лет назад поставили диагноз «лейкоз». После курса химиотерапии и пересадки костного мозга врачи наконец-то разрешили ребятам заниматься спортом. Лица мальчишек сияли от радости, когда они бегали, плавали, прыгали и играли как все дети.

Игорь и Артур были счастливы принять участие в играх, а их результатом стали две бронзовые медали в соревнованиях по футболу. Кроме того, Артур занял четвертое место на чемпионате по шахматам.

Эти соревнования для детей, победивших рак, организует благотворительный фонд «Подари жизнь». Региональным партнёром фонда и компании «НафтаГаз» по проекту выступила известная ямальская некоммерческая организация «Необычные дети Ноябрьска».

«Ноябрьск – наш опорный город, здесь находятся офис и производственные цеха «Нафтагаз-Бурения», нашей дочерней буровой компании, - отмечает генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Для нас важно помогать по мере сил ноябрьским инициативам. Дети, столкнувшиеся со столь тяжелыми заболеваниями, как никто другой заслуживают поддержки».

Напомним, что «НафтаГаз» уже не впервые оказывает помощь жителям Ноябрьска. Например, ранее компания спонсировала конкурс «Терроризму – нет!» – благодаря «НафтаГазу» все участники получили ценные призы, а их работы были вывешены на билбордах по всему городу. Также компания на постоянной основе помогает ноябрьскому центру дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов «Добродея».

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right