Меню сайта menu

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right

«НафтаГаз» подвёл итоги 2018 года

«НафтаГаз» подвёл итоги 2018 года
Итоги 2018 года демонстрируют стабильное положение российской нефтесервисной компании «НафтаГаз» в топ-5 крупнейших независимых буровых подрядчиков страны. Достигнуты производственные показатели, заложенные в бизнес-план, сохранены набранные в 2017 году темпы проходки за год. Намного выше, чем в среднем по отрасли, остаётся доля горизонтального бурения в портфеле заказов – более чем в полтора раза. В 2018 году компания освоила новые технологически сложные виды скважин. Построено 7 скважин с управляемым давлением и 7 многоствольных скважин, при этом нередко с ускорением к нормативным срокам. Это свидетельствует о высокой квалификации персонала компании, готового к самым сложным проектам, в том числе «под ключ». Введена в действие ещё одна буровая установка грузоподъёмностью 225 тонн. По итогам тендерного сезона загрузка имеющихся производственных мощностей на 2019 года составила 100%.

- «НафтаГаз» в прошедшем году перешёл от интенсивного роста количественных показателей к качественному развитию и улучшению эффективности работы, - отмечает генеральный директор АО «НафтаГаз» Ислам Назаралиев. – Мы завершаем программу автоматизации производственных процессов, в результате внедрения которой существенно снижаются издержки, а также продолжаем планомерно выстраивать систему контроля. В ближайшем будущем сведётся к минимуму человеческий фактор во многих областях обеспечения производства. Увеличили за год коэффициент производительного времени на 5%. В результате компания планирует стать одним из лидеров по прибыльности и эффективности на нефтесервисном рынке страны. Продолжается сотрудничество с крупнейшими российскими лизинговыми компаниями – «ВТБ Лизинг» и «Сбербанк Лизинг», с помощью которых «НафтаГаз» обновляет свой парк оборудования. Для обсуждения проблемных вопросов «НафтаГаз» организовал диалог добычи и нефтесервиса, образован координационный совет «Партнёр». Эту работу планируем развивать.

Производственное предприятие «Нафтагаз-Бурение» уверенно держится на верхних позициях рейтингов заказчиков по показателям качества работы и безаварийности. Достигнута важная веха – в прошедшем году компанией было пробурено полтора миллиона метров с начала деятельности. Успешно начата работа на сторонних заказчиков вышкомонтажным подразделением «Нафтагаз-Сервис». Внедрена автоматическая система проверки знаний «Олимпокс» для массового контроля усвоенного материала в области охраны труда и безопасности на производстве.

Традиционными для компании стали новости о производственных рекордах и достижениях буровых бригад «Нафтагаз-Бурения». В 2018 году с существенным опережением графика было закончено строительство ряда многоствольных горизонтальных скважин. Буровиками достигнут рекорд по скорости проходки на Южной части Приобского месторождения. Сразу несколько бригад стали победителями внутренних конкурсов заказчиков, получив звание «Лучшая бригада эксплуатационного бурения 2018 года». Выявляли образцовых работников в этом году и собственными силами, впервые проведя конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Накопленные опыт и знания они, а также приглашённые инструкторы из ведущих мировых нефтесервисных компаний, теперь передают молодым специалистам в рамках созданной внутренней школы буровых мастеров, бурильщиков и супервайзеров. Цель школы – подготовка кадрового резерва, выявление и удержание сотрудников с высоким потенциалом. Здесь из помощников бурильщика готовят бурильщиков, а также развивают сотрудников с высоким потенциалом до уровня буровых мастеров или супервайзеров. Спрос на подобную возможность оказался высок, причём попасть на обучение хотят и сотрудники сторонних организаций.

Достигнутые компанией успехи в развитии не осталась незамеченной представителями мировой нефтесервисной отрасли: в конце 2018 года буровое подразделение «Нафтагаз-Бурение» приняли в Международную ассоциацию буровых подрядчиков IADC.