Меню сайта menu

«НафтаГаз» отмечает День охраны труда нулевой аварийностью

«НафтаГаз» отмечает День охраны труда нулевой аварийностью
Сегодня, 28 апреля, празднуется Всемирный день охраны труда!  Важной и нужной работой по соблюдению всех норм и упреждению нештатных ситуаций в области производственной безопасности в «НафтаГазе» занимаются 43 человека. Эффективность наших работников подтверждена качественным показателем -  0 аварий и происшествий в области производственной безопасности за первый квартал 2021 года. ​

«Безопасность и здоровье – наш приоритет!» - одно из основных правил компании «НафтаГаз». Мы уделяем первоочередное внимание вопросам охраны труда, окружающей среды и промышленной безопасности. Непрерывно совершенствуются процессы, проводится обучение, среди сотрудников и работников подрядных организаций распространяются информационные материалы по этой теме. Компания регулярно инициирует и организует встречу представителей нефтесервисной отрасли с ответственными лицами заказчиков по профилю.

История охраны труда в России насчитывает более 100 лет. В 1882 году была создана фабричная инспекция, в задачу которой входил надзор и контроль за соблюдением владельцами предприятий требований охраны труда, в первую очередь, в отношении детей и подростков. А в 1903 году были приняты Правила, предусматривающие выплату компенсации пострадавшим от несчастных случаев работникам фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности, а также членам их семей.

​Памятный день учреждён в 2003 году по инициативе Международной организации труда с тем, чтобы привлечь внимание к теме производственной безопасности. Всемирный день охраны отмечается в 50 странах мира.

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right