Меню сайта menu

Коллективный иммунитет от covid-19 среди вахтовых сотрудников «НафтаГаза» составляет более 80%

Коллективный иммунитет от covid-19 среди вахтовых сотрудников «НафтаГаза» составляет более 80%
Коллективный иммунитет вахтенного персонала «НафтаГаза», находящегося на объектах компании на сегодняшний день, составляет более 80%. Из них 75% - вакцинированы. В целом провакцинировано 46% сотрудников, коллективный же иммунитет (включая людей с высоким показателем антител) составляет 62% от общей численности «НафтаГаза». Вакцинация проходит при значительной помощи Центра гигиены и эпидемиологии Ямало-Ненецкого автономного округа, выездные бригады которого проводят не только ПЦР-тестирование на инфекцию, но и вакцинирование желающих. Благодаря высоким темпам вакцинирования коллектива, на данный момент на большинстве проектов сроки пребывания на вахте удалось вернуть к плановым 30 дням, у нескольких бригад этот срок ещё составляет 45 дней.

В «НафтаГазе» действует программа профилактики заболеваемости коронавирусом среди своих работников и сотрудников подрядных организаций. В результате принимаемых с самого начала пандемии мер, среди которых контроль температуры, применение средств индивидуальной защиты, периодическая дезинфекция производственных и офисных помещений, двухнедельная обсервация перед заездом на вахту в буферных терминалах, удалось избежать вспышек заболевания как в прошлом, так и в текущем году. Последний случай выздоровления от коронавируса в компании зафиксирован 23 марта 2021 года.

Пока в компании продолжают действовать 2 буферных терминала для обсервации, проводится разъяснительная работа о пользе защиты от вируса среди персонала. Планируется достичь показателя в 80% по вакцинации к августу этого года.

keyboard_arrow_rightГлавнаяkeyboard_arrow_rightПресс-центрkeyboard_arrow_right