Ислам Назаралиев вошел в рейтинг топ-250 высших руководителей россии.

Ислам Назаралиев вошел в рейтинг топ-250 высших руководителей россии.

Генеральный директор компании "НафтаГаз" Ислам Назаралиев вошел в рейтинг лучших российских менеджеров России» в разделе «ТОП-250 высших руководителей». По отраслевому признаку «Энергетика и топливный комплекс» он занимает 4 место.

Ислам Назаралиев отметил, что вхождение в рейтинг самых эффективных менеджеров России – «это оценка работы всей команды НафтаГаза, потому что в этот сложный период 2020 года каждый сотрудник компании сделал серьезный профессиональный рывок вперед, чтобы не только сохранить производственные показатели, но и расширить горизонты развития и выйти на другой уровень».

«НафтаГаз» входит в топ-5 крупнейших независимых компаний по бурению. В 2020 г., несмотря на негативные для отрасли локальные и глобальные факторы, качественно исполнила все контрактные обязательства перед партнёрами и коллективом. Среди заказчиков: дочерние предприятия ПАО «Газпром» и «НК «Роснефть». 2020 г. в цифрах и фактах: старт первого газового проекта на объектах «Газпром». Проходка - 720 тыс. м.; пробурено 174 скважины; доля горизонтального бурения увеличилась до 71%; на 1,5% вырос коэффициент производительного времени. Численность сотрудников +11%, текучесть кадров сократилась на 12 %. Выручка увеличилась на 2%, чистая прибыль на 400%. Инвестиции в основные средства составили 921 млн руб. (+55%). В 2020г. внедрены ряд ИТ-проектов, в том числе собственный продукт, автоматизирующий процесс учета, контроля и анализа объема услуг, оказываемых транспортными подрядчиками. Процессу обеспечена максимальная прозрачность. Затраты снижены на 5%. С целью повышения эффективности, безопасности и прозрачности процесса бурения для нефтяных и газовых компаний разработан проект «Цифровая буровая», который реализуется на объектах ВИНК. На базе имеющейся школы буровых мастеров и супервайзеров создается комплексный центр подготовки персонала.


Справочно:
Рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» - совместный проект Ассоциации менеджеров России (АМР) и газеты «Коммерсант». Он проводится ежегодно с 2001 года и является признанным и эффективным инструментом оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего звена. Целью рейтинга является выявление наиболее эффективных управленцев внутри профессионального сообщества, ориентируясь на мнение самих экспертов – представителей различных отраслей и направлений деятельности.

Подпишитесь на
новостную рассылку